1Tool
Handbuch

Handbuch · 15. September 2026

OAuth: App verbinden

Wozu

Diese Seite erscheint, wenn eine externe App Zugriff auf Ihr 1Tool-Konto anfordert. Sie sehen, welche App die Anfrage stellt, mit welchem Konto und Mandant Sie angemeldet sind und welchen Umfang der Zugriff hat. Hier entscheiden Sie, ob Sie den Zugriff Zugriff erlauben oder Abbrechen. Es ist eine Unterseite, die Sie nur über einen Direktlink aus der verbindenden App erreichen.

So arbeiten Sie

  1. Anfrage prüfen — Lesen Sie oben, welche App um Zugriff bittet. Prüfen Sie unter Nach Ihrer Entscheidung werden Sie weitergeleitet zu die angezeigte Rücksprungadresse.
  2. Konto kontrollieren — Vergewissern Sie sich, dass unter Konto und Mandant die richtigen Angaben stehen. Über Mit einem anderen Konto anmelden wechseln Sie bei Bedarf das Konto.
  3. Zugriffsumfang wählen — Wählen Sie Voller Zugriff, wenn die App Daten anlegen, ändern und löschen darf, oder Nur lesen, wenn die App Ihre Daten ausschließlich lesen soll.
  4. Entscheidung treffen — Klicken Sie auf Zugriff erlauben, um die Verbindung herzustellen, oder auf Abbrechen, um sie abzulehnen.
  5. Weiterleitung abwarten — Nach Ihrer Entscheidung werden Sie automatisch an die angezeigte Adresse zurückgeleitet.

Fallen

  • Erlauben Sie den Zugriff nur, wenn Sie diese Verbindung selbst gestartet haben. Der Name der App wird von der App selbst angegeben; verlässlich geprüft ist nur die angezeigte Rücksprungadresse.
  • Voller Zugriff erlaubt der App, Datensätze in Ihrem Namen anzulegen, zu ändern und zu löschen. Wählen Sie im Zweifel Nur lesen.
  • Autorisierungsanfragen laufen ab und können nur einmal verwendet werden. Erscheint eine Meldung wie „Diese Autorisierungsanfrage ist abgelaufen" oder „existiert nicht oder wurde bereits verwendet", starten Sie die Verbindung erneut in der App, die Sie verbinden möchten.
  • Meldet die Seite eine ungültige oder unvollständige Rücksprungadresse, wird die Verbindung aus Sicherheitsgründen abgebrochen. Über Zurück zu 1Tool gelangen Sie zurück zum Dashboard.

Referenz

Schaltflächen

  • Zurück zu 1Tool
  • Mit einem anderen Konto anmelden
  • Abbrechen
  • Zugriff erlauben